Развитие сети служб, предоставляющих детям и родителям квалифицированную психологическую помощь в дистанционной форме – один из пунктов Плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на период до 2027 года. Внося свой вклад в решение этой задачи, Фонд поддержки детей продолжает активно продвигать важный проект – Детский телефон доверия с единым общероссийским номером
8-800-2000-122.
Принципы работы единого федерального номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей:
• набираете номер
• происходит определение региона, из которого звонят
• звонок переадресуется в службу вашего региона
• если линия занята, звонок переадресуется во вторую службу этого региона и т.д., пока не ответит психолог
В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты.
Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.
• вместе с абонентом проанализировать ситуацию
• выявить ее причины
• подсказать алгоритмы выхода из сложившегося положения
• мотивировать человека на то, чтобы он сам постарался решить проблему
Общение с психологом абсолютно анонимно: называть свое имя, фамилию адрес никто не потребует, cчета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует — звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.
https://telefon-doveria.ru/
С 2010 года на территории Курской области функционирует служба «Детский телефон доверия» с единым общероссийским номером
8-800-2000-122.
Детский телефон доверия работает анонимно, круглосуточно, без выходных и праздничных дней.
Все звонки на Детский телефон доверия бесплатные, как со стационарных, так и с мобильных телефонов.
И абонент, и консультант имеют право не называть себя, содержание беседы не записывается и не передается другим людям.
Детский телефон доверия – форма экстренной психологической помощи детям, родителям, другим лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей.
Родители, звоните!
Если у вас возникают проблемы в воспитании и во взаимоотношениях с детьми. Вы не знаете как с ними общаться, а порой эмоции переполняют вас, и вы чувствуете:
- одиночество;
- смятение;
- вину;
- разочарование;
- гнев.
Не вымещайте чувства на детях – лучше позвоните на Детский телефон доверия 8-800-2000-122, и мы вам поможем!
Нам всем порой нужна помощь…
Курская область с 2010 года подключена к единому общероссийскому номеру Детского телефона доверия 8-800-2000-12
Детский телефон доверия создан, чтобы родители и дети в трудных для них ситуациях могли обратиться за помощью, обсудить свои проблемы, посоветоваться.
Бывают ситуации, когда не хочется никого видеть и ни с кем общаться, поссорился с другом (подругой), с родителями.
Родители иногда не понимают своих детей, и дети порой не знают, как себя с ними вести и заслужить их уважение и понимание.
Иногда трудно прямо рассказать о том, что беспокоит вас, но говорить о ситуации, случившейся не с вами, часто бывает легче, чем делиться личными переживаниями.
Друг курит, употребляет алкоголь или наркотики. Как помочь ему избавиться от этой зависимости? К кому обратиться за помощью?
Звонок на телефон доверия поможет справиться с этой ситуацией. Консультант выслушает вас, никогда не осудит, и вместе вы найдете выход.
Если для выхода из проблемной ситуации понадобится дополнительная помощь, консультанты службы «Детский телефон доверия» порекомендуют к каким специалистам можно обратиться.
Самое главное - решиться позвонить. Обращаясь на телефон доверия, дети учатся брать на себя ответственность за свои действия и находят приемлемый выход из сложной ситуации.
Звоните и мы поможем! Номер детского телефона доверия
Уважаемые родители!
Информируем вас о том, что 18 августа 2021 г. Правительство РФ утвердило правила по поощрительным .мерам граждан в рамках вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Постановление Правительства РФ от 10 августа 2021 года №1324, ;опубликовано на сайте Правительства РФ http://government.ru/ и на «Портале федеральных новостей РФ» https://порталфедеральныхновостей.рф/.
Правительство РФ утвердило правила по поощрительным мерам граждан в рамках вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Планируется поощрить 1 тыс. граждан по 100 тыс. рублей каждому. Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Более подробная информация на сайте Правительства РФhttp://government.ru.
Информационная просветительско-образовательная деятельность в период экстренной вакцинации имеет важную социальную роль, как дополнительные мероприятия по ускорению темпов вакцинации. С 1 сентября 2021г. запускается трансляция премьеры лекции-фильма «Об истории вакцин» для широких слоев . населения на защищённом просветительском канале «Лекция Онлайн РФ» (https://лекцияонлайн.рф/).
В рамках целевых мер по стимулированию повышения знаний о роли вакцин для зрителей премьеры лекции онлайн (лекция-фильм) об истории вакцин предусмотрены Координационным центром Портала Просвещения РФ подарки, призы, подарочные сертификаты. Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди зрителей премьеры. Планируется, что более 100 тысяч зрителей премьеры лекции-фильма получат подарки, среди которых современные смартфоны с искусственным интеллектом, подарочные сертификаты и другие призы. Более подробная информация на сайте Портал Просвещения РФ http://ПорталПросвещения.РФ.
В популярной лекции онлайн (лекция-фильм) об истории вакцин начиная с 1796 года ведущие врачи-эпидемиологи России раскрывают ряд малоизвестных широкому кругу слушателей фактов, которые в свете последних событий обретают новый смысл и яркую значимость.
Как устроена и работает иммунная система человека, как приспосабливаются вирусы и бактерии на генетическом уровне, на чём основываются механизмы взаимного противостояния организма человека и патологических инфекций, успехи и поражения человечества в битвах со смертельными эпидемиями, - эти и многие другие вопросы освещаются в разрезе документальных исторических событий, научных открытий и этапов развития медицины.
Лекция онлайн (лекция-фильм) позволяет взглянуть на проблемы стоящие перед каждым из нас и человечеством в целом с профессиональной позиции врачей-инфекционистов.
По итогам просмотра слушатели получают именной сертификат участника лекционного мероприятия в электронном виде, защищённый QR-кодом и записью в федеральном реестре просветительского лекционного мероприятия (информация в реестр вносится в течение 60 календарных дней после проверки персональных данных).
Уважаемые родители ( законные представители) !
В целях недопущения распространения короновирусной инфекции
просим соблюдать в ДОУ масочный режим во время утреннего приема и забирая детей вечером.
Пожалуйста, давайте беречь и уважать друг друга. Заходя на территорию детского сада, а тем более в здание детского сада, сначала наденьте маску , и не снимайте её до выхода за ворота.
Просим вас с пониманием отнестись к этим требованиям.
Предстоящий новый учебный год имеет особенности в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно -эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» устанавливают требования к работе в особом режиме, а именно:
организацию ежедневных «утренних фильтров» при входе в здание с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний;
организацию учебного процесса по специально разработанному расписанию (графику) с целью минимизации контактов воспитанников;
усиление дезинфекционного режима (проведение уборок помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха); -
создание условий для соблюдения правил личной гигиены (наличие мыла и одноразовых полотенец в умывальниках, туалетной бумаги в туалетных комнатах);
запрет на проведение массовых мероприятий между различными группами в помещениях учреждения.
Санитарные требования и правила действующие на 01.09.2021г.
1. требования СП 2.4.3648–20,Санитарные правила
СП 2.4.3648-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
2. СанПиН 1.2.3685–21 Санитарные правила и нормы
СанПиН 1.2.3685-21"Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
3. СанПиН 2.3/2.4.3590–20,Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Меры, принимаемые в МБДОУ д/с № 104 в связи с эпидемиологической обстановкой.
В МБДОУ д/с № 104 соблюдается масочный режим. Ведется журнал состояния здоровья сотрудников и воспитанников ДОУ, где 2 раза в день фиксируется температура тела всех присутствующих на рабочем месте сотрудников, воспитанников, родителей.
Ежедневно проводится утренний фильтр по схеме:
Еженедельно с сотрудниками проводится инструктаж по соблюдению правил профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, правил личной гигиены. Проводятся инструктажи об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятиях.